Google Chromecast

10 Ноя

Закупился на днях Google Chromecast. Этакая пиндюрка, которая втыкается в HDMI вход любого вашего устройства и по вай фай транслирует видео и музон (ну или там окно браузера, например) с другого любого вашего устройства, будь то айфонс, лаптопс, андройдофон (разумеется) планшеты, требушеты и т.д. Я так понимаю, функционал схожий с эппл-тв, но за меньшие деньги. Играет, нетфликсы, пандоры, ютубы, хулу плус, всякие жмотские сервисы типа гугл ТВ и гугл музик. Перечень здесь На самом устройстве как бы нет никаких приложений, оно используется, скорее, как передатчик. Хотите, чего-то с ютуба посмотреть, на телефоне запускаете и жмете «играть на хромкаст» и оно играет там. Телефон можно выключать (правда тогда вы теряете свой единственный пульт управления) так как, устройство с которого вы запустили просмотр видео/музыки автоматически становится пультом управления – ну там звук пауза. Много тут рассказывать нечего, кому надо проще пойти на сюда

Из главного, можно подчеркнуть – видео играет в 1080р (по wi-fi), устройству нужно доп. питание в виде mini-USB to USB шнура, так что вы его либо в ЮСБ вашего же ТВ втыкаете, или же там есть дополнительный шнур для втыкания в розетку. Шнур длинный. Это радость. Устройство поддерживает HDMI-CEC технологию. Типа как если ваше устройство такую технологию поддерживает, то вы можете с помощью вашего айфона, скажем, включить телевизор и начать просмотр ютуба с утра по-раньше. Обычно такая функция отключена по дефолту и ее надо включить вручную. Для этого требуется прочтение инструкции, большенству это так и не удается. У меня пиндюрка воткнута в усилок, видимо он не поддерживает такой функции (инструкцию читал). Это печалька. Заупск, переключение между приложениями происходят довольно быстро. Не мгновенно. Также приятно, что все устройства находящиеся в вашей вай-фай сети – автоматом могут быть источниками и пультами для хромкаста. Ну и цена тоже приятна, все-таки 35 у.е.

Чего не хватает. Та хер его знает, всего хватает. Разве что хотелось бы чтоб все происходило моментально и включалось силой мысли. А нет, пока еще не разобрался как наварованый с торрентов контент транслировать. Очевидно, что всякие там виндоус меди плееры не умеют. Так же, видимо, я не могу транслировать, ну скажем как я прекрасно играю в Диаблу 3. Думаю, что это все в будущем. Или обновление выпустят какое, или костылик какой закачаю с интренетов.

Так что, если у вас 1+ ТВ с HDMI в доме, есть вайфай и вы посматриваете ютубы и нетфликсы – то надо идти и купить вот здесь
Если ТВ у вас Ч/Б и вы смотрите на нем «первый канал» перед сном, то вам давно уже ничего покупать не надо, качайте торренты и да прибудет с вами сила.

Вот вам напоследок фото заставки с проектора на моей стене.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: