Дневник Разработчика – Часть 1

2 Сен

Water Broke

IMG_1279

На днях мне довелось побывать в родильном отделении очень хорошего медицинского центра. Не сам, конечно, а с женой. И не просто так)
Я не буду рассказывать эмоциональную часть процесса, если кому интересно – спросит меня лично. Расскажу техническую. Ну нет, куда вы все побежали. Я не буду рассказывать вам как рожает женщина – это можно глянуть на ютубе. Расскажу как обстоят дела в американских роддомах.

Triage

IMG_1254
Когда вы решаете, что уже пора бы вам начинать – вы приезжаете в хоспиталь. В тот в котором вы как бы числитесь, и уже наверняка не раз бывали. Предварительно позвонив, вас там ждут. Сразу попадаете на сортировочную. Это такое помещение, в котором несколько комнат. Вас помещают в одну из комнат, вешают на вас всякие приборы – наблюдают какое-то время как ведет себя малыш внутри. Сразу скажу, что эта и все последующие комнаты – приватные. В них только вы, ваши родственники и доктора с сёстрами. Эта комната самая маленькая и в ней нет ничего кроме кровати для мамы, кресла для папы, компутера с приборами и раковины. Позже приходит врач, смотрит приборы иы маму и решает – действительно ли она будет рожать в ближайшие 12 часов или все же она погулять вышла. Сразу надо сказать, что за зря никто никого в палатах держать не станет. Если врач решает, что не время еще (не раскрылось там и т.д.) то вы идете гулять вальсом и не задерживаете помещение.

Delivery Room

IMG_1256

Значит, вы приехали не зря и вас переводят в комнату в которой вы и будете заканчивать процесс. Тут у вас будет и кровать, и кресло качалка. И диванчики для посетителей. И туалет и душ, и джакузи даже. Телевизор, проигрыватели дисков, всякие там мячи и штуки для времяпровождения со схватками. И даж некий вид с окна. Порадовало, что оборудование все беспроводное. На маму лепят датчики и медсестры, которые будут вместе с вами постоянно, следят на компухтере за фейсбуком за показателями. Если она выходит куда-то там, ну воды вам принести, кофе для папы и т.д., то у вас всегда в с собой пульт, которым ее можно призвать. Им же можно управлять и ТВ и светом и кроватью.
В больнице есть почти, что круглосуточный ресторан. Вы заказываете еду – вам ее приносят. В меню есть десяток блюд. Цены не драконовские, но порции маленькие. Оно и верно – не жрать же вы сюда приехали. К слову для пациента еда включена (в общий билл видимо, чи хз – об этом напишу когда увижу тот самый билл.) Так что волноваться, по крайней мере в роддоме не о чем. Дают все – и нужную одежду для мамы, соки-воды и т.д.
Сразу попробую отвечать на вопросы, которые пытливый ум смог сгенерировать so far. Да посетителей пускают. Максимум 4 человека в палате. Можно и больше, но медсестра вежливо напоминает, что в случае экстренной ситуации все идут вон. Нет, флюорографию, справку из милиции и анализ на шизофрению ни от кого не требуют. Пожалуй, второй вопрос – зачем ресторан. Да, я понимаю, что в каком-нибудь житомирском роддоме, вам бы сказали, что до родов, и неделю после, вам можно только сухари с водой кипяченой, но первое чего мы поели после родов был неплохой гамбургер.
Конечно же, можно приносить свою еду и прочее. На каждом этаже есть специальная комната с микроволновкой и холодильником. Там же есть свежезаваренный кофе, чай, в холодильнике соки и небольшие снеки – приходи ешь. Да бесплатно, да для всех.
Вам ставят капельницу со всякими там питательными веществами типа, это все длится какое-то время. Потом начинаются роды и жесть )) Прибегает врач, сестры делают все как надо и вот вы уже самый счастливый человек на земле 🙂
IMG_1258
IMG_1259

Postpartum
IMG_1287
Если с вами все порядке – вас отвозят в палату попроще. Почти что, тоже самое, но без сложного оборудования и компухтеров. Зато есть всякие приборы и материалы для наблюдения за мамой и ребенком. И кровать для папы, что очень важно, я вам скажу. Здесь вы спите, едите габмургеры, купаетесь. Тут уже с вами никто не сидит. У вас все так же есть пульт для вызова сестры. Сестры сидят за дверями в спец бункере – у них там кучи мониторов и они смотрят за кучей мам удаленно. Каждый часа три она приходит и осматривает вас и ребенка. Так же раз в день заходит ваш врач, педиатр, специалист по ушам, по глазам, сборщики крови для анализов, тетя которая купает малыша под теплой лампой. Опять же, дело обстоит в америге, поэтому весь персонал ласков и добр – они рассказывают шо да как. Поясняют, что они делают, что при этом происходит. Сюсюкаются с ребенком. Опять же обеспечивают всем – бутылочки, пеленки, насосы для молока, еду для ребенка, всякие там инструменты и белье для мамы. Скажу, что списки «что брать с собой в роддом» весьма обширны и мы приехали с двумя сумками и практически ничего не доставали с них, так как все нам дали и так – разве что переодеться, так как мы пробыли там трое суток.
IMG_1295
IMG_1294
Pediatrics
IMG_1306
IMG_1305
В нашем случае, нас отправили еще на день в педиатрию. Там все тоже похоже, но более мило и более хардкорно. Люди работающие там, очевидно имеют дело с очень разными детьми и поэтому выглядят, и ведут себя очень профи. В этой новой комнате не будет кроватей для родителей. Зато снова куча оборудования для ребенка, его подключают к разным мониторам и смотрят кислороды, сердцебиение, айкью и т.д. Тут нам сестра пообещала большое раскладное кресло и через 10 минут появился ходор большой такой санитар и принес на себе кресло. Тут уже не носят еду на халяву, но зато сестра нам дала купоны на еду 🙂 На 30 долларов. Как раз хватило нам пару раз поесть.
Так проходит ночь. Утром они берут вашего ребенка и садют его в автокресло. В котором его везти домой. Полтора часа он там сидит и они смотрят как ему там дышится и сидится. Если кресла нет или оно ему не подходит – вам дают специальную кроватку и вы везете ребёнка в нем.
Приходят еще врачи, смотрят думают и выписывают вас нафик )
Сестры отсыпает вам еще много всяких вкусняшек – смесей для ребенка, посуды, памперсов, пеленок, шапочек, и т.д.

Шо хотелось бы отметить

На протяжении всего времени родителям и ребенку цепляются штрих-коды. Все компьютеризировано, медикаменты дают сканируют код чтобы все было в базе данных. Также эти коды сверяют при пересмене сестер, и когда приходят врачи.  Чтобы точно это был тот ребенок, который был в прошлый раз. Так же на ребенке висит специальный брелок – сигнализация. Если его отцепить или если он уходит далеко от комнаты – включается сигнализация, блокируются двери и лифты и наряд медбратов спешит по палатам пересчитывать детей. К слову пока мы были это случилось один раз – какая-то ошибка.
Профессиональный персонал, кроме одной теточки тормозной, которая, кстати, дала нам чужие рецепты на викодин и прочие медикаменты для чужих людей. С кем не бывает. Врачи – просто феи из сказок. Ноу комментс )
Мы были в четрыек отдельных помещениях за три дня и все они были прекрасно оборудованы.
Наверняка, я буду говорить как-то иначе после того как увижу сколько это все стоило и что страховка чего-то там не покрыла. За парковку отдал 40 рупий, иэх.

И конечно же, огромное спасибо всем-всем за поддержку, подарки и цветы! Спасибо за ваши добрые слова и за то, что были и остаетесь с нами все это время 🙂

Ура!

Конец первой серии 🙂

 

Реклама

комментария 4 to “Дневник Разработчика – Часть 1”

  1. bopobyc Сентябрь 2, 2013 в 8:58 пп #

    Пост очевидно проплачен госдепом
    Рассказал бы лучше про пухнущих негриков и детскую смертность в бездуховной

    • bsfzone Сентябрь 2, 2013 в 9:33 пп #

      Я это все вспомню когда билл придет… и бездуховность и обаму и его маму…

      • bopobyc Сентябрь 2, 2013 в 9:41 пп #

        Пошлешь билл в госдеп

      • bsfzone Сентябрь 2, 2013 в 9:49 пп #

        To: Paid PostGosDeptWashington D.C.USA

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: