Как стать популярным на работе

4 Дек

Всегда смейтесь громче всех. Постарайтесь выработать басистый гогот и при любом случае, будь то ваша шутка или чья-то еще, увидев смешную картинку на экране монитора или ошибку в рабочем документе, ржите что есть мочи.

Подмигивайте абсолютно всем женщинам на работе. Хлопайте по плечу всех сотрудников мужчин. Зовите коллег братьями и сестрами.

На работу носите семейный альбом с фотографиями. Показывайте его сотрудникам и в деталях рассказывайте, кто кому приходится дядей или двоюродным братом. Иногда можно рассказать несколько историй о том как “Колька напился на свадьбе сестры”. Не забывайте гоготать.

Если на работе отмечается какой-либо праздник, принесите для всего коллектива цветные колпаки, маски, дудки. Бросайте людям в лицо конфетти. Научитесь играть хотя бы одну песню на гитаре или гармони. Посмотрите на ютубе  “Золотые Купола” или “Ты морячка, я моряк”. Предлагайте петь эти песни вновь и вновь. Напейтесь.

Вообще, пойте чаще. Слыша, как у кого-то играет музыка на компьютере или по радио, насвистывайте эту мелодию так, чтобы всем было слышно. Выкрикивайте знакомые слова из припева. Не стесняйтесь если песня на иностранном языке и вы не уверены как правильно произносить слова. Ваши сотрудники, скорее всего, тоже не знают этого языка.

Старайтесь чаще устраивать соревнования или биться об заклад. К примеру, предложите бегать наперегонки от офиса до туалета. Поспорьте, кто быстрее выпьет литр пепси, съест два бигмака.

Рассылайте по рабочим е-мейлам абсолютно все хохмы, новости и картинки, которые вы вычитываете в течении дня с сайта анекдоты.ру. Постарайтесь добавиться в друзья на фейсбуке или вконтакте ко всем сотрудникам. Приглашайте их играть в “построй ферму” и просите проголосовать за вашу одноклассницу в конкурсе “лучшие варежки рунета”.

Прочитайте статью о последней модели дорогой марки автомобиля, часов, яхты. Скачайте несколько фото Porsche Boxster S, показывайте их всем, цокайте языком и восклицайте: “315 лошадиных сил!!” 315!!” Говорите всем, что когда-нибудь такой купите.  На замечания остальных, что при вашей зарплате, придется копить 80 лет, перейдите к обсуждению цвета автомобиля.

Заделайтесь крутым специалистом в любой не ясной для других области. Подробно прочитайте в википедии  о Большой Адронном Коллайдере. За обедом подробно описывайте механизм электрослабой симметрии и кварк-глюонной плазмы. Не бойтесь ошибиться – они нихера в этом не понимают.

Вообще, за обедом старайтесь сблизиться с людьми. Предлагайте пробовать вашу еду, пытайтесь попробовать еду ваших соседей.

Обязательно следите за всеми популярными шоу и сериалами. Каждый день старайтесь подробно пересказать содержания вчерашних серий. Высказывайте ваши предположения развития событий. Предложите как минимум три варианта.

Шагайте в ногу со временем. Цитируйте все рекламные ролики. Купите себе точно такие же очки и штаны как у того корейца с популярного клипа на ютубе.

Используйте популярные жесты и фразы. На любую просьбу или задание — отдавайте честь, складывайте пальцы пистолетиком, подмигивайте и говорите “птышь. будет сделано!” или “йес сэр, так точно, сэр!” Фразы “Асталависта бейби” и “Айл би бэк” вообще никогда не выходят из моды.

Хвастайтесь абсолютно любой покупкой или обновкой. Завышайте их цену и качество. Даже если это просто новые сигареты, которые вы попробовали, долго рассказывайте всем какие они офигенные и что это лучшее из того, что с вами случалось.

Расспрашивайте всех обо всём. Сколько стоят вещи надетые но коллеге? Где он их покупал? Куда ходил вчера вечером, с кем и зачем? Можно ли пойти туда сегодня вместе с ним?

Придумайте прозвища для всех. Тех кто носит очки, зовите “Зоркий глаз,” если кто-то полный – Большим Братом. Часть сотрудников называйте уменьшительно-ласкательными именами – Андрюшка, братишка.

Всегда начинайте разговор с привлечением внимания. Как только кто-то появляется на пороге, через весь офис кричите “Ба! Да это же Зоркий глаз! Давай, брат заходи скорее, проверь почту, раззява!”

Прочитайте о каком-нибудь экзотическом городе. Заявите всем, что год прожили в Буэнос-Айрес. Периодически сравнивайте погоду, пробки или политическую обстановку с таковой в Буэнос-Айресе.

Чаще занимайте деньги. Долги возвращайте бабушкиным вареньем, сухофруктами. Говорите, что берегли для себя, но долг платежом красен.

Говорите о себе в третьем лице. Цитируете самого себя. Рассуждайте вслух.

На собраниях, услышав хорошую идею от кого либо – прыгайте и визжите. Не забывайте про ваши жесты (пыльцы пистолетиком). Если коллега рядом, попытайтесь его обнять.

Чаще давайте людям советы. Изучите практику Фэн-Шуй. Помогите коллегам расставить все по своим местам.

Заведите на работе животное. Хомячка или змею. Предлагайте сотрудникам его погладить. Хохмы ради, положите его коллеге в стол. Громко ржите.

Увидев в окне что-то интересное – воробья, вертолет, первые снег – громко зовите всех и показывайте на объект пальцем. Когда все сбегутся, многозначительно кивните в сторону снега и скажите: “Мда, как говорит Иван Иваныч (вы) – Это вам не Буэнос-Айрес”.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: