Про Black Friday и выгодные покупки

1 Дек

Как же я люблю этот ежегодный фестиваль неподдельной радости, доброты и счастья. Когда лучшая часть американского народа, отужинав с родственниками за праздничным столом, поблагодарив Бога за урожай и индейцев за то, что они все благополучно, но не без помощи ликвидировались, направляются за покупками. Ведь следом за Днем Благодарения идет еще более радостное событие – Black Friday! Этот день является неким порталом в мир скидок и наилучших приобретений за всю жизнь среднестатистического американца. Открыт он не долго, и в полной мощности прибывает только в первые несколько часов, а по сему – ужинать придется очень быстро.

Некоторые компании говорят, что 40% годовой прибыли они получают именно за ноябрь-декабрь месяцы. Видимо народ США весь год копит деньги на рождественские праздники, главным образом на черную пятницу. Ведь именно в этот день людям сулят 90%-ые скидки чуть ли не на любой товар, который вообще можно захотеть.

Года четыре назад, супермаркеты открывались ранним утром пятницы – часа в три-четыре. Чуть позже решили открываться ровно в полночь. В этом году большинство магазинов стартовали в 8 вечера, а это означало, что ужинать с родственниками попросту не было времени, ведь надо было занять и отстоять не маленькие такие очереди, ведь здесь, у ворот каждого супермаркета можно узреть, как лучшие человеческие качества стремятся наружу миролюбивых и всегда вежливых американских товарищей.

Оно и верно, хотел и индейку съесть и скидочку получить. А получил по ебалу как все – встать в строй. Был бы черный человек – люди бы наверное стали из таргета (название магазиина – прим. моё) выбегать чтоб попинать его сапогами ибо именно в этот день, вся толерантность и терпимость людей обесценивается также как и двд-плееры на полках волмарта (еще один магазин, да) в ночь на black friday.

Считается (по комментариям к подобным видео), что в магазины бегут только тупые, толстые, чернокожие и колхозники. Не понимаю, с чего это так считается

Лично я бы не стал туда идти – весовая категория не позволяет. Да и в описании к видео сказано, что вся эта потасовка из-за скидок на телефоны. Так как это Walmart, то предположу, что телефон был такой

image

 

Украинские друзья мне говорят, мол, конечно, скидки то, наверняка, действительно фантастические, не то что у нас – напишут большую цену, зачеркнут и потом скажут что sale!!

Тут есть несколько моментов, местами трудно доказуемых, но предоставленных мною как 100% факт Smile

1. Те же яйца. Никто не запрещает им перечеркивать и писать всякий фуфел по верх “старых” цен.

2. Те товары на которые обычно дается офигитительная скида, вам и даром не упали бы.

3. Компании за ранее выпускают электронику и одежду, предназначенную для таких целей. На полках со скидками будут стоять никому не известные модели телевизоров, при том, обычная хорошая модель будет стоять на своем месте зачастую с ценой большей, чем была до этого.

4. Товары разбивают на категории и на каждую категорию скдки даются в разное время. Т.е. если вы хотите и плейстейшн и сковородку, то пробыть в этом магазине вам придется всю ночь. За это время вы несколько раз поедите плохой, но дорогой еды в местном фастфуд заведении и купите еще больше ненужной хреноты, ведясь на поводу массовой истерии и двигаясь за массами людей которые-то точно знают, что вот эти батарейки очень охеренны и стоят всего $$ за ведро, надо брать.

Я в этом году хотел купить телевизор и электробритву. Упорно следил за ценами и даже увидел некий спад за день до всенародного праздника. Но решив, что в блек фрайдей куплю еще дешевле, покупать ничего не стал. Мал и наивен я. Куплю бритву, видимо, в следующем году ))

Но зато мы с друзьями поехали в магазин электроники в субботу вечером, когда буря стихла. Обнаружили на полке проектор, за 399$, который по всем показателям и быстрому поиску в сети должен бы стоить под 800. И взяли два. На кассе оказалось, что ценник туда повесили по ошибке, но ниче не поделаешь – пришлось нам, бесценным покупателям, отдавать. Такого в Украине бы не увидели наверное. Думаю бы за такую ошибку, если бы я по прежднему настаивал на цене, меня бы охранники на парковке били бы ногами.

Так что ТВ я опять не купил, но зато у меня теперь 100” красивой картинки прямо на стене, за весьма приятную цену.

Так что, не ходите вы в магазины на блек фрайдей. Сидите дома с семьей, или в гостях у друзей, тихо и вмеру пьянствуйте под индейку, как это делаю я.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: